fbpx
Как жильцам дома экономить Количество ОСМД все больше увеличивается, объединения жильцов имеют свои преимущества, но комуслуги поставляют в дом другие коммунальные...
Как жильцам дома экономить

Как жильцам дома экономить

Количество ОСМД все больше увеличивается, объединения жильцов имеют свои преимущества, но комуслуги поставляют в дом другие коммунальные предприятия.

От качества воды - много что зависит, но качество воды поступающей "из города" мягко сказать далеко до нужного, от этого зависит:

  • количество ремонтов труб внутри дома
  • прорывы и затопления
  • ремонт бытовых приборов - потребителей воды
  • могут ломаться и давать неправильные показания счетчики воды

Как все это уменьшить до 50%?
Все потребители страдают от плановых работ

Трубы корродируют со стоячей водой, и при включении все эта "муть" идет во все краны, более всего страдают потребители холодной воды: стиральные машины, посудомоечные машины, счетчики - сбивают показания, ломаются бойлеры (если летом не используется контур горячей воды)

Вместе с железным шламом заносятся: грязь, ил и песок - вместе они образуют известковый налет, который оседает на трубах и радиаторах.

Для очистки холодной воды, поступающий в дом, может работать двухкамерный фильтр-гидроциклон, в первой камере вода закручивается в потоке, отбрасывая в шламосборник крупные частицы, и затем поступает в фильтр тонкой очистки, где окончательно доочищается и поступает в дом такой, какой примерно она должна поступать от коммунальных служб. Благодаря этой очистке не только не выходят из строя бытовые приборы, но и увеличивается ресурс фильтров питьевой воды: проточных или обратного осмоса.

Фильтр-гидроциклон с двойной фильтрацией и шламосборником

Вода теплоноситель

Железный шлам при скорости воды 2 метра в секунду "стирает" трубы вызывая также кавитацию, которая разрушает молекулярную структуру железа.

Распространенные сейчас пластинчатые радиаторы имеют малую проходимость и рассчитаны на идеальную воду. Железный шлам может накапливаться на стенках и становиться своего рода буфером тепла - вода не отдает тепло, за которые заплатили потребители.

Чистые радиаторы могут быть теплоэффективнее до 40%

Многоквартирный дом может себе установить промышленные фильтры сепараторы и уменьшить проблемы с ремонтом труб, со всей водой - и подведением, и отведением.

Железный шлам налипший на магниты шламоотделителя

В случае с водой, как теплоносителем, то для лучшей очистки необходим грязевик - для грубой очистки, а затем магнитный шламоотделитель для окончательно очистки от вредного шлама теплой воды.


Грязевик и магнитный шламоотделитель могут работать в паре

Промышленные агрегаты для очистки горячей и холодной воды при своем проектировании, создании, установке - могут окупиться за 1-2 года, и дальше мелкие "ремонты" водных сетей дома ОСМД не будут скапливаться в снежный ком, который грозит весь дом оставить без воды и тепла в самое неподходящее время.

Обслуживание таких агрегатов сводится только к очистке от накопившегося шлама и грязи.

Такие агрегаты устанавливаются на промышленных предприятиях, для сохранения оборудования, а также на предприятиях ЖКХ, но всегда мощностей этих устройств хватает для очистки воды, которая проходит весьма изношенные водные сети города.

Промышленные решения такого рода, могут помочь жителям ОСМД сохранить и увеличить ресурс всех своих радиаторов, бытовых приборов и избежать прорывов труб и отключения воды и тепла в самое неподходящее время. Объединение жильцов даже без передачи дома на обслуживание, может инициировать установку таких агрегатов по согласованию с коммунальным предприятием – водоканалом.

Василий Тугаенко, инженер-технолог, руководитель производства Укргазкомплект-2010