ТИПИ ЗВАРЮВАЛЬНИХ РОБОТ

Есть услуги, в силу специфики которые заключают в себе несколько способов реализации тех или иных целей. Сварочные работы относятся именно к таким, и чтобы понимать, как составляется стоимость услуги, необходимо хоть немного знать, какие виды сварки, где и как применяются. Так или иначе, наши профессиональные сварщики (да, не все уехали в Европу) оказывают широкий спектр сварочных услуг, в том числе на объектах повышенной опасности. Поэтому, если вам нужны сварочные услуги в Украине – обращайтесь сразу к нам. Но не лишним будет знать больше о сварочных работах.

Недуговая сварка

Итак, есть недуговая сварка, она же контактная. Технически процесс заключается в использовании нескольких электродов, соприкасающихся друг к другу, вследствие чего появляется сильный ток. Плавка металла может быть точечной, если электроды располагаются друг напротив друга. Именно такой тип сварочных работ широкое применение нашел в производстве и ремонте автомобилей.

Дуговая сварка

Чаще всего, когда не имеется ввиду недуговая, речь идет о дуговой сварке. Да, логично, но так как этот тип имеет подкатегории, то стоит их определить в нашей статье.

MMA

Сварка при помощи плавящихся электродов из металла – MMA. Преимущество данного способа в его автономности, так как нет необходимости в баллоне с газом. Вместо этого облако ионизированного газа образуется в процессе прохождения тока через специальную обмазку.

Кстати, вопрос: “для какого металла подходит ММА” – не совсем правильный. С помощью ММА варят и сталь, нержавейку, чугун, все зависит от толщины металла и правильно подобранного электрода. Единственное, что исключено – алюминий.

TIG – аргонно-дуговая сварка

TIG относится уже к более сложным видам сварки, где требуется сварочный аппарат со специальным вольфрамовым электродом, вставленным в рукав. Этот способ требует от сварщика и знаний, и опыта, даже поднятие дуги тут сложнее, чем в том же ММА. Но плюс в том, что аргонно-дуговая сварка применяется для алюминия.

MIG-MAG

MIG-MAG – полуавтоматическая сварка, используется широко при сварке листового металла, меди. Благодаря тому, что здесь присадочная проволока автоматически подается через проводник-наконечник, скорость сварочных работ существенно увеличивается. Конечно, с баллоном работать не очень удобно, зато если вам нужно высокое качество шва – то используем именно его. Сколько стоит полуавтоматическая сварка? Все рассчитывается в конкретном случае, но на стоимость сварочных работ влияет использование расходника – либо флюсовая проволока, что чуть дороже, либо с использованием газа и без флюса.

Ниже приведена таблица, которая поможет сориентироваться, какой тип сварки используется в тех или иных случаях

металл тип сварки
сталь mma, tig, mig-mag
чугун mma, mig-mag
нержавейка mma, tig, mig-mag
алюминий и сплавы на его основе tig (переменным током)
медь mig-mag (медной проволокой)

Залишити коментар